26/05/2016

Tempat Backlink Berkualitas Tinggi Bersarang

Backlink berkualitas tinggi

Backlink berkualitas tinggi....

Backlink adalah link yang diberikan situs lain kepada blog kita. Dan backlink juga berpengaruh terhadap posisi konten kita di SERP.

Nah, maka backlink yang berkualitas adalah backlink yang bisa mem-boost posisi konten di SERP ke halaman satu.

Backlink berkualitas bisa didapat dari mana mas?

Oke.. Langsung saja.

Sarang Backlink Berkualitas Tinggi


Situs-situs di bawah ini bisa memberi backlink berkualitas kepada blog Anda...

O ya. Backlink yang didapat dari situs-situs ini makin powerfull jika backlinknya bersifat dofollow.

Tidak tau soal dofollow dan nofollow? Silakan baca konten perbedaan backlink dofollow dan nofollow.

1. Situs Resmi Lembaga Pendidikan


backlink berkualitas tinggi dari situs pendidikan

Beberapa contoh domain yang dipakai oleh lembaga pendidikan adalah .ac.id, .edu, .sch.id

2. Situs Resmi Pemerintahan


Backlink berkualitas tinggi dari situs goverment

Beberapa contoh domain yang dipakai oleh situs pemerintahan adalah .gov, .go.id.

3. Situs dengan DA/PA yang Tinggi


cari backlink berkualitas tinggi dengan mozbar

DA adalah domain authority dan PA adalah page authority.

Anda bisa mendapatkan informasi tentang nilai DA/PA suatu situs dengan menggunakan MOZ bar.

Jika pengen makai mozbar, silakan cari di SE dengan kata kunci "ekstension/plugin mozbar for [browsermu]"

Semakin tinggi DA/PA sebuah halaman maka semakin berkualitas juga backlinknya.

4. Situs dengan CF/TF yang Tinggi


Cek backlink berkualitas tinggi di Majestic

CF adalah citation flow dan TF adalah trust flow

Anda bisa mendapatkan informasi tentang CF/TF suatu halaman website melalui Majestic.

Dan dengan majestic juga, Anda dapat mengintip backlink yang digunakan oleh kompetitor Anda.

Sama seperti DA/PA, CF/TF juga punya prinsip sama.

Semakin tinggi CF/TF maka semakin tinggi nilai backlinknya.

6. Situs yang secara Sukarela Memberikan Backlink ke Situs Anda


Dan yang paling ampuh adalah yang ini, backlink yang diberikan secara sukarela oleh pemilik website lain ke blog Anda.

Tapi ada syaratnya. Anda harus membuat konten yang berkualitas menurut pemilik website itu.

(Backlink semakin tinggi nilainya kalau situs pem-backlink memiliki niche yang sama.)

Kesimpulan


Sekarang seharusnya Anda tahu apa itu backlink berkualitas dan tempat untuk mendapatkan backlink yang berkualitas.

Jika Anda memiliki cara lain untuk mendapatkan backlink berkualitas tinggi, Anda bisa membagikan pengalamannya melalui kolom komentar.

Saya akan menanggapinya dengan senang hati. :)

Bagi yang pengen nge-share konten ini juga diperbolehkan.

Terima kasih.

13 komentar

jadi gitu ya gan, baru tau ane gan. thank's infonya ya :D nambah ilmu blog nih hehehe

Sip gan... Sama-sama.... :-d

dapetin Baclink GOV Sama EDU Tuh yang Susah tapi berkualitas 1 aja menurut ane udah bisa ngasilin page one kita :v

Amin mas. Moga-moga cepet dapet backlink dari EDU atau GOV...

izin berkunjung
artikel nya bagus gan...

Sudah semua ane coba gan. Yang paling ampuh memang di .edu atau .sch.id. Pengaruhnya signifikan bgt.

di detailkan gan situs pemerintah mana yang bisa buat kita bikin artikel backlink disana. hehe. thks jadi tau back link yg berkualitas dg majestic.

Cari di google.
salah satunya dengan keyword ini
inurl:.gov "comment"

untuk teknik link building yang lebih lengkap, cek di postingan
http://pedomane.blogspot.com/2016/10/link-building.html

Backlink memang harus kita dapatkan agar artikel kita bisa masuk halaman satu google

Mengharapkan backlink dr situs yang memoderisasi komentar manakala sang pemilik situs lama memberikan persetujuan atau tdk walaupun komentar sdh relevan.. Apakah backlink yg dpt akan berlanjut gan.

Selama komentar belum diterbitkan, tidak akan ada perubahan pada struktur halaman itu.

Jadi link (backlink) muncul dan dihitung ketika komentar itu sudah terpublikasi.

Mana yang lebih diutamakan? CF/TF Atau PA/DA ya gan?

Keduanya itu parameter.
Jadi tidak ada yang lebih diutamakan. :)

Ayo komentar.... :) Bagikan pengalaman Anda!
EmoticonEmoticon